東日本商品センター(新型コロナ感染症対策)

東日本商品センター(新型コロナ感染症対策)

東日本商品センターでは新型コロナ感染症対策として
①除菌チェック記録簿の運用
②運転日報の運用
③整理番号表の運用
④除菌ボトルの運用
⑤食堂パーテション
を主に実施しております。

QRコード

※QRコードは右クリックをして「名前を付けて画像を保存」

除菌チェック記録簿の運用①

毎朝次の箇所の手の触れる部分を除菌ペーパーによるふき取りを実施しております。
A事務所入り口
B食堂兼会議室
C事務所
D男子更衣室
E女子更衣室
F男子トイレ G女子トイレ

除菌チェック記録簿の運用②

毎朝次の箇所の手の触れる部分を除菌ペーパーによるふき取りを実施しております。
H 倉庫全体
I 倉庫内ドライバー部屋
J 倉庫内回収部屋
K 倉庫内整備待機部屋
L倉庫内PC
M フォークリフト6台

除菌チェック記録簿の運用③

15時15分のクリーンタイムのチェック
1G
2G
3G
4G
出荷・回収G
配車・事務G

運転日報の運用

常用便の場合、運転日報の乗務員名称の右側に
乗務開始時の体温を記載していただいております。

整理番号表の運用

外部から倉庫に入ってくる車両に対しては受付窓口で整理番号表を記載していただいております。新型コロナ感染症対策として体温の記入をいただいております。

除菌ボトルの運用

また、倉庫や事務所、入室時には必ず除菌ボトルによる手洗いを義務としております。

食堂パーテション

食堂を1席ずつアクリル板で区切っています。

TOPへ